なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 中華蕎麦 とみ田
住所 〒271-0092 千葉県松戸市松戸1339 高橋ビル1F
電話番号 047-368-8860
営業時間 11:00~売り切れ次第終了(15:00ぐらい?)
定休日 水曜日(祝日の場合は休み)
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙(*路上禁煙・ポイ捨て禁止地域)
最寄り駅
JR常磐線(上野~取手)『松戸駅』(295m)
マップで周辺を見る
アクセス 駅東口(セブン&アイ側)より【マクドナルド前の十字路】を右折(一方通行)を直進150mほど。
駐車場 駐車場なし
付近にコインパーキング多数アリ
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2006年6月5日
メニュー メニューの写真を見る

■ノーマル(バラチャーシュー1枚、メンマ、のり)
つけめん(小)…850円
つけめん(並)…900円
つけめん(大)…980円
つけめん(スープ増)(... 続きを見る

■ノーマル(バラチャーシュー1枚、メンマ、のり)
つけめん(小)…850円
つけめん(並)…900円
つけめん(大)…980円
つけめん(スープ増)(特)…1100円
つけめん(スープ増)(特大)…1230円
中華そば(小)…830円
中華そば(並)…850円
中華そば(大)…950円
中華そば(特)…1100円
中華そば(特大)…1280円

■半熟味玉(バラチャーシュー1枚、味玉、メンマ、のり)
半熟味玉つけめん(小)…1000円
半熟味玉つけめん(並)…1050円
半熟味玉つけめん(大)…1130円
半熟味玉つけめん(特)…1250円
半熟味玉つけめん(特大)…1380円
半熟味玉そば(小)…980円
半熟味玉そば(並)…1000円
半熟味玉そば(大)…1100円
半熟味玉そば(特)…1250円
半熟味玉そば(特大)…1430円

※麺量:つけめん(小)180g (並)250g(大)330g(特)440g (特大) 560g
中華そば(小)140g (並)180g (大)240g (特)340g (特大) 480g

■トッピング・飯
特選全部トッピング 750円
厳選焼豚トッピング 600円
スープ増量(50㏄) 100円
極太メンマ(5本)…150円
のり5枚…100円
焼豚ごはん(柏幻霜ポーク使用) 450円
極上焼豚ごはん(柏幻霜ポーク×アローカナ) 600円
小ごはん(魚沼産皇室献上米) 150円
ごはん(魚沼産皇室献上米) 220円
濃厚卵かけご飯(アローカナ種) 380円
瓶ビール エビス(小) 380円
地酒日本酒(ぐい呑み1杯)380円
黒烏龍茶 200円
オレンジ・コーラ 200円

※食券は7:00からお買い求めいただけます(同時に時刻指定の整理券配布。時刻希望は不可)。

※平日のみ電話予約可。受け付け時間は10:00~15:00。案内時間は14:00~15:30。1~5人まで。

※スープ割りは「あっさり」の指定もできます。

ご自宅用お土産つけめん 【生麺並】 860円
ご自宅用お土産つけめん 【生麺大】 960円
ご自宅用お土産つけめん スープ増【生麺並】 1110円
ご自宅用お土産中華そば 【生麺並】 830円
ご自宅用お土産中華そば 【生麺大】 930円
焼豚切り落とし持ち帰り(200g) 380円
ご贈答用お土産つけめん 【箱入1食】 900円
ご贈答用お土産つけめん 【箱入3食】 2650円
元に戻す

備考

☆ご注意: 店内、厨房内は撮影禁止です。ラーメンの撮影はOKですが、フラッシュと、立ち上がっての撮影だけは禁止となっております。

佐貫大勝軒 角ふじ系列店 2006/6... 続きを見る

☆ご注意: 店内、厨房内は撮影禁止です。ラーメンの撮影はOKですが、フラッシュと、立ち上がっての撮影だけは禁止となっております。

佐貫大勝軒 角ふじ系列店 2006/6/5中華蕎麦とみ田として独立

携帯用オフィシャルサイト
http://tomita-cocoro.jp/m/
直系店
東池袋大勝軒 ROZEO
雷 本店
元に戻す

受賞歴

2018年
総合部門 2位
2018年
豚骨魚介部門 2位
2018年
つけ麺部門 4位

全て見る

2018年
総合部門 2位
2018年
豚骨魚介部門 2位
2018年
つけ麺部門 4位
2017年
総合部門 6位
2017年
豚骨魚介部門 3位
2017年
つけ麺部門 4位
2016年
総合部門 1位
2016年
豚骨魚介部門 1位
2016年
つけ麺部門 1位
2016年
ラーメン部門 1位
2015年
総合部門 1位
2015年
豚骨魚介部門 2位
2015年
つけ麺部門 1位
2015年
ラーメン部門 6位
2014年
総合部門 4位
2014年
豚骨魚介部門 2位
2014年
つけ麺部門 1位
2013年
総合部門 1位
2013年
豚骨魚介部門 1位
2013年
つけ麺部門 3位
2013年
ラーメン部門 1位
2012年
総合部門 2位
2012年
豚骨魚介部門 2位
2012年
つけ麺部門 1位
2012年
ラーメン部門 10位
2011年
総合部門 2位
2011年
豚骨魚介部門 2位
2011年
つけ麺部門 3位
2011年
ラーメン部門 1位
2010年
総合部門 1位
2010年
豚骨魚介部門 1位
2010年
つけ麺部門 1位
2009年
総合部門 1位
2009年
豚骨魚介部門 1位
2009年
つけ麺部門 1位
2009年
ラーメン部門 4位
2008年
総合部門 1位
2008年
豚骨魚介部門 1位
2008年
つけ麺部門 1位
2008年
ラーメン部門 5位
2007年
総合部門 2位
2007年
豚骨魚介部門 2位
2007年
つけ麺部門 2位
2007年
ラーメン部門 4位
2006年
総合部門 3位
2006年
豚骨魚介部門 4位

元に戻す

タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアー(2005年2月1日)

茨城を中心に広がる麺屋こうじグループから独立。人気の「つけそば」は、東池袋大勝軒の味を受け継いだ一杯。重厚感のある濃厚なつけだれに、国産小麦と全粒粉を使用した毎朝お店で打たれる自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2005年2月1日登録
2019年3月5日変更 運営事務局による変更
96.404ポイント
レビュー件数 1,842
レビューユーザー数 1,205
平均点 89.661
総合順位 1位
スキ 204
30
100
このお店の味をお取り寄せ
中華蕎麦 とみ田の
中華そば

圧倒的存在感!『中華蕎麦 とみ田』の中華そばを販売

このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

中華蕎麦 とみ田のレビューピックアップ

「つけめん+特選全部トッピング」@中華蕎麦 とみ田の写真今日のスープも最高の仕上がり。
濃厚ながら上品な旨味があり、若干の苦味がとてもいい感じ。
柔めながらもっちり食感のいい麺も相変わらず。
金華豚のバラチャーシューは脂身多めも甘味がありクドさは皆無。
その他の肉もどれも絶品。
味玉も素材自体の良さが際立っている。

いつもブレがなく接客も素晴らしい。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 15件

「つけ麺並 特選全部トッピング」@中華蕎麦 とみ田の写真3/3(日) 6:50、約2年ぶりの来訪

リニューアルしてから来たことなかったので、店構え、内装が変わっていて驚きました。

3/4〜東京駅の開店準備のためか、一ヶ月ほどお休みされるとのこと。
その情報を聞きつけてか、到着した時には30名近く先客がいました。
14時の会と言われ、満喫で待... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん(大)+特選全部トッピング」@中華蕎麦 とみ田の写真本日。6時50分着で10番手くらい。
指定された集合時刻は11時20分。

店内は清潔感があり、
常連と思われる客と店員が
話をしていたりして
とても明るく和やかな雰囲気。

だが、麺が茹であがると
... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺並+特選全部トッピング」@中華蕎麦 とみ田の写真ツルッと喉ごしの良い太麺と、こってり濃厚ながらも飲みやすい豚魚つけ汁の相性は最強でとても美味しい。
個人的には特選全部トッピングはあまり心に響かなかったので、次回は「つけ麺大盛りスープ増し」にしようかなーと…

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん(並)+特選全部トッピング」@中華蕎麦 とみ田の写真つけめん(並)900円+特選全部トッピング750円

実に8年ぶりの訪問。並びのシステムも随分変わって敷居が低くなったのと、嫁が未訪問&行ってみたいとの事で久しぶりに「とみ田」の本店へ!
2019年2月、平日の朝7時50分に店頭にて食券購入→11時20分の集合という流れでした。

リニューアルでより作業が見やすくなったカウンターに着席し、... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

中華蕎麦 とみ田のお店情報掲示板

臨時休業

HPより

明日1/27は映画「ラーメンヘッズ」舞台挨拶のため中華蕎麦とみ田本店の営業をお休みさせて頂きます。
皆様には大変御迷惑をおかけ致します。くれぐれもお間違いないように宜しくお願い致します。

2018年1月26日 23:19
営業再開

HPより

※お知らせ※

平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
昨年9月より改装工事を行っておりました、中華蕎麦とみ田本店の
営業が下記の日程にて再開させて頂く運びとなりました。
これもひとえに皆様の日頃のお引き立ての賜と改めて感謝申し上げます。
今後とも、より一層の努力をしていく覚悟でございます。
職員一同心よりお待ちしております。

営業再開日時
平成30年1月25日(木)11時~通常営業

2018年1月24日 21:48
クラウドファンディング
2017年10月27日 19:52