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「煮干しらーめん醤油780」@麺屋 粉哲の写真本日オープン直後に初訪です。何人か待っておられましたし時間かかるかと思いましたが提供はかなり早めです。お一人ですが手際よいですね。

シンプルな見た目ですが味玉半個は嬉しいですね。ネギにカイワレ、厚めのレアチャーシュー2枚です。スープは無化調で物足りないと思いましたが煮干しのエグミもなく醤油もカドが立つわけでもなくシンプルに美味しいスープ。煮干し苦手な方でも... 続きを見る

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「煮干しラーメン(塩・大盛)+ぶたマヨごはん」@麺屋 粉哲の写真今年もあとわずか。
なので2017年の締めとして、どうしても美味いラーメンで締めたい!…という事で、開いてるかどうかブログをチェックしたところ…今日の昼営業で年内は終わり、との事。
じゃあ急がないと、と昼1時過ぎに到着。

カウンター3席のみ空いてたので相方とカウンターに座り、上記のメニュー(今回は同じラーメンをチョイス)を注文しました。... 続きを見る

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「塩ラーメン大盛り+煮干ラーメン醤油」@麺屋 粉哲の写真前から高評価のこの店が気になってましたが、行くタイミングと時間が合わず、今日はこの店が目的で隣の市まで足を運びました。

週末の14時ということで先客は家族1組のみ。綺麗な店内です。
カウンターに2人で座り、私は塩ラーメン大盛りを、相方は煮干ラーメン醤油を注文しました。

調理場の店頭側には製麺機がドンと鎮座。メニューにも唄ってある「自家製麺&am... 続きを見る

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「らーめん(醤油)」@麺屋 粉哲の写真所要にて丹波方面へ久しぶりに出向きました。昼間にかつて気になりつつ結局訪問できなかったコチラのお店へまず伺うことにしました。開店から少し遅れてお店に到着、店内は先客3組ほど、その後すぐに満席となりなかなか人気があるようでした。メニューを拝見するとラーメンは醤油、塩の2種類でその他汁なしがありました。今回は初訪問なので先頭にあった醤油らーめんを注文致しました。

少しして写真の一... 続きを見る

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「つけ麺」@麺屋 粉哲の写真篠山市に美味しいラーメンがあるとどこかのサイトで見たので出向く。
メニューが色々あるので悩むが、つけ麺を注文することにした。
つけ汁の魚粉?が荒いので時々むせました。
麺はまあまあ美味しかったです。
具が少なかったのが残念でした。
ご馳走さまでした!

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「煮干しらーめん(塩)(750円)、ぶたごはん(250円)」@麺屋 粉哲の写真※篠山でついでにラーメン

【訪問時期】2014年12月 7日(日)17:50入店、先客12名、後客3名。
【動  機】温泉博士で「こんだ薬師温泉」に入った後、折角なので。なんか立秋さんのストーカーみたいですが、たまたまでございます。
【訪問回数】初訪
【注  文】煮干しらーめん(塩)(750円)、ぶたごはん(250円)
【評 ... 続きを見る

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「醤油らーめん¥700+大盛¥50」@麺屋 粉哲の写真福知山に行った帰りに篠山(ささやま)。
篠山らしからぬ(失礼)ラーメン屋がオープンされたと聞き及び、寄ってみました。
場所はちょっと説明し辛いですが丹南篠山口インターを降りて左折してすぐのすき家、その裏手マンションの1階にお店はございます。
青いテントに白い暖簾で超今風の外観。で写真は撮り忘れました、スイマセン。


入店しますとニップン... 続きを見る

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「塩らーめん、醤油らーめん、まぜそば」@麺屋 粉哲の写真麺屋 粉哲

今年の8月に出来た新店ながら営業が安定せず
と聞き及んで玉砕覚悟の訪問ながら
開いてるやん!


暖簾をくぐれば、綺麗な店内。
直ぐ右には小麦粉と大... 続きを見る

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