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「黒天降らーメン 740円とチャーシュー丼 250円」@麺屋 天孫降臨の写真2018年1月

平日の1時過ぎに行った。今回は2回目の訪問。前回はこのお店がオープンしたての時に来た。店内はカウンターの細長いお店で奥にも何かあったな。若いお兄さん2人でやっていた。

入り口横の券売機で券を買う。俺は黒天降らーメン 740円とチャーシュー丼 250円の券を買う。
お兄さんが食券を取りに来るときに、塩か醤油かを... 続きを見る

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「天降まぜそば + 味玉」@麺屋 天孫降臨の写真出張時、神戸に行くチャンスがあったので、こちらへ。

まぜそばと味玉を注文。
うん、普通に美味しい。

関西の味玉は色鮮やかな店が多い気がする。
卵が違うのかな。

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「天降らーめん味玉830醤油」@麺屋 天孫降臨の写真本日午後二時半頃初訪です。

デフォと思われる天降らーめんで塩か醤油か選べれますのでとりあえず醤油で。味玉の彩りも鮮やかでトッピングも豊富です。

スープを啜ると魚介と言うか煮干?がふわっときます。鶏、豚とのスープの様ですが魚介メインで後から鶏と豚の優しいコクがあります。思ってたよりサラッとしたスープでぐいぐい飲めるタイプ。無化調との事で... 続きを見る

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「限定 白天降(ゆずこしょう&鬼大根おろし):750円」@麺屋 天孫降臨の写真店主が宮崎出身か?判らないがインパクトある店名。鶏白湯がメインでタレを醤油ダレか塩ダレかで違いを出している?ようだ。一番人気の塩ダレに大根おろしと柚子胡椒がトッピングされたメニューを注文した。濃厚鶏出汁に大根おろしが入ることで大根おろしがスープを吸い込みドロ系のスープになる。この味自体は美味いが柚子胡椒の味が強く出てしまうので通常の鶏白湯の味を強化するようなインパクトはないと思う。

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「天降混ぜそば(並)」@麺屋 天孫降臨の写真今回はちょっと目先を変えて混ぜそばにしました。

見た目ほどジャンク感はなく、少しのピリ辛で夏場に美味しくいただける混ぜそばです。

もうちょっとだけ濃かっても良かったかな?

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「赤天降 しょうゆ」@麺屋 天孫降臨の写真敢えて唐辛子とラー油たっぷりの赤天降しょうゆを。

この辛さの中でちゃんと魚介の味がするのはなかなか。

個人的には結構好きな辛さということもあって美味しかったです。

あと、屋号が奥に来るようにちゃんと置いてくれました。
当たり前だと思うけど、出来てない店が結構多い。
忙しいとかで出来ないなら屋号書かなきゃいいんだか... 続きを見る

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「白天降らー麺(しお)+地鶏味玉」@麺屋 天孫降臨の写真12月30日(水)初訪問。

神戸の実家に帰省中。
お墓参りに行った後、娘ほか3人を伴ってこちらへ訪問した。

午後2時5分、店外待ち5名に接続。
3軒のラーメン屋が軒を連ねている。
入り口に貼り紙がしてあり、年内は本日午後3時までで年明けは4日から営業開始とのこと。
また、今月14日には... 続きを見る

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「天降ラーメン塩と味たま」@麺屋 天孫降臨の写真出張帰りに時間に余裕があったので、並んで訪店。
数人程度とはいえ、並ぶのは久々である。

こういうとき自分はツイテないというか、タイミングが悪いというか、、、いつも、 前の人たちの食べるスピードが遅過ぎると感じてしまうのである。
ただのせっかちなのだろうか、、、
と、やはり本日も案内されたのが、だいぶ前に入ったはずの人の隣に。。。
まだ... 続きを見る

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「天降らーめん しょうゆ」@麺屋 天孫降臨の写真土曜日に三宮で古い友人と待ち合わせ。少し早目に着いて麺を啜ろうと思います。改札を出て近くの二郎系人気店に向かいますが結構な並び。時間的に難しく転進してセンタープラザ側へ。この辺り歩くのは久しぶりです。神戸牛のラーメン屋さんが出来てまして、やや悩みましたが予定どおりこちらを訪問しました。初訪であります。12:30頃、並び無しながら店内満席。表題の食券を求めてる間に席を立たれたお客さんと入れ替わりで席... 続きを見る

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神戸にらーめん修行で連食。お腹が減っていたので、おすすめの黒天降をチョイス。

スープは、とんこつににんにくマー油が入った、がつん系とんこつらーめん。濃いとんこつらーめんといった感じ。

麺は、これもしっかりした中細低加水麺。

豚バラチャーシュウもいい感じでした。

点数は80点。ごちそうさまでした。

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