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「塩ミックス+節オイル+〆のすっぱ雑炊」@らーめん専門 和海の写真2018/8/2

出張先の仕事が午前中に終わり、近くのこちらへ。
待ち時間は1時間程度あったかと思う。

■スープ
とろみのある鶏白湯塩スープ。
濃厚な鶏の旨味を感じるもの。
前半は節オイルの効果もあって和風テイストだけど、後半の鶏の伸びが抜群。
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「塩ミックス1000円、節オイル50円」@らーめん専門 和海の写真11月1日(木)。
この日はお仕事のため1泊2日で神戸へ出張。
せっかくの機会なので関西でずっと課題店だったこちらを12時25分初訪させていただきました。
川の上にある武庫川駅から歩いて10分ほど。
平日ですが外待ち20人とやはり凄い人気です。
10脚ある外待ち用丸椅子にたどり着くとホッとします。
並び始めてちょうど1時間後に入... 続きを見る

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「塩ミックス」@らーめん専門 和海の写真8月 金曜日

和dining 清乃で四重奏スペシャル(醬油)をいただいた後、定休日の都合でこちらを訪問することにしました。特急くろしおで箕島駅から天王寺駅まで行き、そこから大阪環状線で西九条駅まで行きました。さらに阪神線に乗り換え、武庫川駅まで行きました。この駅は橋の上に立っていて、駅の脇を自転車が通りすぎていきます。ああおもしろい駅だなとぼーっとしていた後、徒歩5分くらいで... 続きを見る

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「高井田系醤油らーめん」@らーめん専門 和海の写真9月1日お昼少し遅めの14時頃訪問、和海さんで限定の「高井田系醤油らーめん」を頂きました!
以前から告知がある度に食べてみたかった和海木下店主が作る高井田系の一杯、遅めの時間でしたがギリギリ頂けてラッキーでした。
ブラックな面々の一杯をスープから頂くとコクの有るたまり醤油に酸味と黒胡椒でパンチを効かせ箸安めにシャキシャキの葱とバランスのいい高井田系のスープは旨いこと間... 続きを見る

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「鶏塩+鯛オイル」@らーめん専門 和海の写真久々の和海へ♪
遅めに行きましたが、行列はできており、1時間15分後に入店。
限定も残ってましたが、敢えてデフォの鶏塩をオーダー。
木下さんから鯛オイルあるよ〜との事で鯛オイルもトッピングオーダー。
車麩を沈めてからスープを啜ってみる。
はぁ〜美味い(*^^*)上品かつ優しいスープです☆
自家製麺もスープとの相性ペキカ... 続きを見る

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「シソ・ウメーノ」@らーめん専門 和海の写真6月30日お昼訪問、少~し遅めの時間まったりタイムの15時に並びが少ないことを願い大好きな和海さんへ訪問、こんな時間にないと諦めていた限定の「シソウメーノ」を頂きました!
冷製ジュノベーゼ風まぜそば!イタリアン的な一杯は着丼時にタレが既に麺に味付けられていて混ぜ混ぜする事無く頂ける流石木下店主、お客様へのおもてなしが感じらます!
早速麺から頂くと、紫蘇の風味がなんとも心地よくプ... 続きを見る

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「鶏塩」@らーめん専門 和海の写真久々の和海♪
限定もあったけど、自分にとって和海と言ったら「鶏塩」なので鶏塩をオーダー。
スープは一番美味かったときと比べたら少しだけ劣るけど旨い☆
麺もほんまによくスープとマッチングしててサイコ〜。
車麩を沈めて鶏チャーシューを頂く。
ほんま鶏の旨味だけではなく他の旨味もあってラーメンとしての完成度が高いです☆
最後に沈めてあ... 続きを見る

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「冷やしにぼしおらーめん」@らーめん専門 和海の写真4月21日お昼訪問!和海さんで「冷やしにぼしおらーめん」を頂きました!
而今さんから頂いた焼き干しで冷やし〜ってツイート見たら自然に武庫川に車を走らせてました(笑)
スープから頂くとツイートに掛かれてたとおり八戸産焼き干しを中心に羅臼昆布、干し椎茸、鶏スープなどを合わせ上品な仕上がりのめちゃくちゃ好みのスープです。
麺は北海道産小麦100%の自家製中太麺はツルモチの食... 続きを見る

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「塩 ¥800 with 節オイル ¥50」@らーめん専門 和海の写真大阪出張2日目。
初訪問が叶い、兵庫染めも達成できた。

3/24 (土) 。8〜13時は中之島で勉強会。
14時に到着すると、覚悟通りの約30名待ち。
入店まで75分。10番手に昇格すると座れる。


待つ間、以下で思案。

1)節か煮干オイル...付けとく? (+¥... 続きを見る

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「新生姜と鶏油の塩らーめん」@らーめん専門 和海の写真3月24日お昼訪問、和海さんに今年初訪問し限定の「新生姜と鶏油の塩らーめん」を豚肩ロースの炭火焼レアチャーシュー入りと鶏のはしっこ(鶏レアチャの炙り)を頂きました!
新生姜の風味が丼を覆う一杯をスープから頂くと鶏の旨味と鶏油が効いている大好きなほっとするウマウマなスープです!
自家製麺はの細めの麺ですがコシがありスープとの絡みももちろん抜群でドンドンお箸が進みます。
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