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「中華そば」@もっこす 大倉山本店の写真かなり久しぶりの訪問。
お昼1時まえでしたが空席がありラッキーでした。
店内は以前と変わらない雰囲気。
はっきり言って清潔感はないです。
従業員が多いのが目につきました。
メニューは中華そばとチャーシュー麺の二本立て。
中華そばをチョイス、8分で着丼。
豚骨系の醤油ダレ、程よいコクがあります。
麺は... 続きを見る

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「中華そば ¥800」@もっこす 大倉山本店の写真2018 1/24(水) 7:20 先客無し

神戸に泊まった際に朝食の付いていないホテルだったので朝ラーするために10分くらい歩いてきました。

ありがたい24時間営業でタクシードライバーとかいるかと思ったけど、先客は無しとちょっと寂しい状況のなかで大きいテーブルに着席しました。店員さん達は卓上の調味料などを補充していて忙しそうです。
デフォのラ... 続きを見る

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「中華そば(醤油)¥780+味玉¥100」@もっこす 大倉山本店の写真初訪問。

神戸に帰省した折に中学時代の旧友と三宮で飲んだ後に寄ってみた。
友人曰く、「神戸を代表する老舗「もっこす」を食べなきゃダメだ。ただし、本店は美味くはない。」
たまたまではあるが、わしにとっては1年かけてのリベンジ訪問でもあった。

午後零時24分、店外待ち6名に接続。
先客たちも店内客も... 続きを見る

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「中華そば 並 麺硬め+味濃いめ+ばらみ」@もっこす 大倉山本店の写真神戸大学での会合後、大倉山へ。神戸を代表するラーメン店のひとつであるこちらへ。

食べたのは、中華そば 並 麺硬め+味濃いめ+ばらみ 780円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/72886828.html

麺は、ストレートの中細麺。麺硬めで頼んだのだが、最初は硬... 続きを見る

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「中華そば」@もっこす 大倉山本店の写真神戸市民のソウルフード的存在と聞き、
本店に行ってみた。
豚の旨味を感じるシンプルなスープ。
醤油の甘みが良い。
細麺は香りがよくなかなか旨かった。

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「チャーシューメン」@もっこす 大倉山本店の写真2017/06/02

西神から三宮の方へ向かう途中に寄りました。
9:15頃到着。
先客3名、後客2名。

店内は、大きなテーブルが3つありグルっと8席ずつ椅子がある感じ。
【チャーシューメン 980円】を注文。

店内も店外も強烈な豚骨の臭いが食... 続きを見る

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「中華そば・正油 (780円)+味玉(100円)」@もっこす 大倉山本店の写真神戸滞在5日目。

この日の朝は以前からBMしていたもっこす参りです。

これはもう、おいしいとかおいしくないとかの次元の話ではなく。もう神戸に泊まっている限りは絶対に行かねばならない義務のようなものです。今まで梅田に泊まっている時でさえ行こうとしてましたがなかなか機会が訪れずここまで未訪が続いてました。

なんてったって、神戸の方にもっ... 続きを見る

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「中華そば 醤油 750円」@もっこす 大倉山本店の写真何年ぶりやろ?神戸っ子のソウルフードともいえる存在のこちらの中華そばは当時は並か大盛のチョイスのみで、あとは脂の多い少ない、麺の硬さ.、チャーシューの部位等までリクエスト聞いてくれます!メニューも醤油以外味噌、つけ麺迄ありました!時代の流れを感じますね(笑)醤油並で!相変わらずの人気ぶりで最初は結構空いてましたが5分もすればほぼ満席でした!程なく着丼。相変わらずですが若干スープのカエシが薄めか?味... 続きを見る

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「中華そば(大盛り)」@もっこす 大倉山本店の写真初訪問。

宝塚からの帰り、嫁さんがスマホで検索して行ってみた、もっこすの本店。

2人とも中華そばの大盛りを注文。

思った以上にチャーシューがのっていて、じゃあチャーシュー麺って、どんだけのってるねん、みたいな…

麺は細ストレート。

スープは豚骨醤油。... 続きを見る

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「中華そば」@もっこす 大倉山本店の写真食べたのは中華そば。

麺はストレートの中細麺。自家製麺で低加水。硬めで頼んだのだが、一応コシのある麺が出てくる。しかし、麺についてはやはり関西は弱い。東京で天下一品を食すると必ず感じることだが、麺に対するこだわりが弱い。麺硬めで注文し、その通り硬めで来たのだが、麺がどんどんスープを吸い、急激に柔らかくなっていく。

スープは鶏がら、豚骨と豚足、豚皮からコラ... 続きを見る

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