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「天然塩ラーメン」@尼崎 塩元帥の写真甘すぎないコクのあるスープに、刻んだ香ばしいニンニクチップが絶妙❗️また大きめのチャーシューも脂身少なくあっさり仕上げられ良くマッチしている。麺も歯ごたえがあり、ガッツリ行ける感じ。トータルバランスが最高の一杯でした‼️

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「醤油ラーメン 大盛り」@尼崎 塩元帥の写真休日に家族でラーメンであります。「塩ラーメンが食べたい。」という家内のリクエストに応えるべく、駐車場有でファミレスチックなこちらを訪問いたしました。13:00過ぎてはおりましたが、駐車場はちょうど1台の空き。されど入り口前の待合ボックスは満杯。休日もお仕事ご苦労様な工事関係の方々、ご近所のマダムのグループ、私共と同様の家族連れが並ばれております。ファミレス同様に記帳し待つ事20分位でテーブル席を確... 続きを見る

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そこそこ交通量のある尼崎市内の道路沿い。最寄り駅から徒歩10分くらい。

塩元帥は数年前に総本店に行って以来。土曜の昼間,待ちが多かったら嫌だな,と思いましたが,数組のみ。メニューを見てしばし待ちます。やがて店内へ。塩つけ麺を注文したら「お時間かかります」と言われました。別にかまわないのでそのまま注文します。

登場した塩つけ麺,前回ほど,ガツーンとくる塩とんがり度は感じられません。スープに浮かんでいる揚げタマネギが塩スープの風味を邪魔してます。スープに4個沈んでいるブロックチャーシューは美味しいけれど,価格からすると物足りない。なお,つけ麺にはもれなく... 続きを見る

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「ネギ塩ラーメン」@尼崎 塩元帥の写真以前車でたまたま店の前を通って、こんなとこにもあるんやと記憶してたのを、思い出し口がラーメン欲しいとなってるので尼崎へゴー^_^夜八時半くらいに店に到着^ ^結構車が止まっていて店の前にはちらほら待ってる人が(;^_^A駐車場が広いのでなんとか待たずに止めれました。
15分くらい待ってやっと中へ^ ^店員さんがラーメン来るまで無料キムチどうぞ、と言いはるんでキムチ皿に入れてテーブルに戻る... 続きを見る

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「塩つけ麺」@尼崎 塩元帥の写真尼崎塩元帥にお伺いしました。
駐車場もおっきくて晩御飯の時間は
車も待合室も満タンですね!

もう何度も食べましたが、こちらでは初めての
塩つけ麺をいただきます。

・・文句なし!美味しい!

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「天然塩ラーメン」@尼崎 塩元帥の写真【年老いた両親をラーメン探訪に誘う】

 別に、オヤジとお袋に、ラーメンレビュアーになれと誘いをかける訳でありません。たまたま外出する用事があったため、ならばと出先近くの店に誘った次第です。遥か昔の子供のころは、家の軽自動車を駆って、天下一品総本店に一家で突撃したものです。たまには変わったものが食べたいとも言っており、さらにいろいろ聞いてみると「ちゃんとしたラーメン食べてない」... 続きを見る

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「Cセット(天然塩ラーメン+チャーマヨ丼)780円」@尼崎 塩元帥の写真1月26日(水曜日)昼食で訪問。

今日は大阪のメンバーと兵庫県のお客さんに同行営業で、お昼になったので 「尼崎 塩元帥」さんに、お昼を頂にお邪魔してみました。

こちらの店は入り口で名前を書いて待つシステムで、なんかファミレスにでも来たような気分です。待ってる間にメニュー表で確認し、店員さんが来たら先にオーダーを入れる仕組みです。
メニュー→ht... 続きを見る

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「塩つけ麺(大盛)」@尼崎 塩元帥の写真 ある休日の昼下がり、待って食ってもイイ時間が出来ましたので
2人で伺い、13時頃到着。ピークですね(笑)。待ち順ノートに
記載しますが、13組待ち。近隣地元客中心で広いPはほぼ満車、
兎に角子連れ等2人組以上ばかりで、これでは確実に回転が悪いでしょう。
テーブル席の希望が多い為「どちらでも」に〇をつけましたが、
結局順番通りになり、40... 続きを見る

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「塩つけ麺 (大盛、ゆず抜き) 800¥ + 100¥」@尼崎 塩元帥の写真日曜日の20時半に到着。行列は6~7組で、車内で待つこと20分後に入店。

麺:ストレートな太麺。スープ漬けないで食べても小麦の味を楽しめます。あつもりは不可でした
スープ:つけ麺なのでちょい濃い目の漬け汁。ファーストバイトは美味しかったのですが、徐々に温度がぬるくなると共に飽きが出てしまいました
具:コロチャーとメンマと白髪ネギ。チャーシューは肉... 続きを見る

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「味噌ラーメン(800円)」@尼崎 塩元帥の写真http://bairi.blog74.fc2.com/blog-entry-1119.html

塩元帥さんは基本的に“塩”で、
本店の総大醤さんは“醤油”が基本ですね!
しかし、メニューを見てみるといつの間にか“味噌”があったんです。
もちろん“味噌ラーメン”をいただくことにしました。
私自身“北関東”の人間にとっては、味噌... 続きを見る

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