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「貝だし塩そば 800円」@贔だしやの写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ
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大阪出張を利用してのの麺活。
以前、なまえさんのレビューで気になって... 続きを見る

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「貝だし塩ラーメン」@贔だしやの写真外からはわからないが、中は意外に広くて清潔的な店である。
店主らしき男性も寡黙で好感が持てる。
しかしラーメンの味はいたって普通の塩ラーメンであり、
「貝だし」とは言えない。貝を食べないと貝の味はしない。
これで80点や90点は無理でしょ。

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「貝だし醤油そば+鶏油」@贔だしやの写真西宮市へ用があったので久々に寄る
塩か醤油迷ったが、醤油そばで決定。
醤油が濃くなったのか?少し酸味が強かったけど貝出汁は抜群でした♪
しかしチャーシューが固かったのは残念でした。
麺の方もスープと合ってないのか?マッチングしてなかった。
ごちそうさまでした。

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「貝だし塩そば(800円)」@贔だしやの写真1/12(土)11:00 開店時待ちなし。開店後多数ですぐに満席。待ちも出ていた。

香味油は魚介油、鶏油、背脂油の3種類から選べるので、塩にはお勧めという魚介油をお願いした。初っ端からハマグリの旨味がぶわっと広がる。そこに魚介油による、魚介風味と油のまったり感が加わると、若干複雑な風味が生まれ、貝特有の癖を少し目立たなくさせている。動物系の下支えもしっかりあり、分厚い旨味の層... 続きを見る

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「貝出汁塩そば」@贔だしやの写真ラーメン激戦区の西宮。国道171号線札場筋沿いのラーメン店に挟まれてあるこちら。昨年オープンした「貝出汁系」ラーメン店と聞きつけ往訪です。
(^^;; タンロン ト ミヤッコ ニ ハサマレテルワ...ナンカ スゴイワ

○「貝だし塩そば(850円) 」。香味油はおススメ「魚介油」で。

貝の旨味がほのかに香る繊細な塩スープ。も... 続きを見る

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「貝だし鶏そば+チャーシュー増し」@贔だしやの写真チーユがいいですね〜☆
なによりチャーシューが油っこくもなく、食べやすいのがポイント☆
スープも貝出汁とチーユが合わさると厚みのあるスープになります♪
また来たくなるラーメン店です☆
ご馳走さまでした☆

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「貝だし鶏そば+チャーシュー増し」@贔だしやの写真たんろん本店と宮っ子ラーメンの間にオープン?!度胸あるな〜と思ったら、ジャンクストーリー監修??暖簾にもジャンストーリーのマークがついてました。
初訪なので貝だし鶏そば(鶏油)をオーダー(油は三種類あります。鶏油、背脂、魚油)
最初は鶏油の旨味が凄かったです☆
豚バラチャーシュー分厚いです(@_@)
単に分厚いだけではなく、味もついていて... 続きを見る

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「貝だし塩そば(鶏油)+味付け玉子+チャーシュー増し+麺大盛り」@贔だしやの写真友達と会社の同僚で一緒にリピーターで行ってきました。

当初は会社でお世話になっていて、とても良くして下さる尊敬している大先輩の勧めで、大食いの友達だけにチャーシュー増し+麺大盛りを勧める予定でしたが、僕自身も同じトッピングになるとは思いませんでした(笑)

今回も鶏油をチョイスしましたが、さすがに厚切りチャーシュー追加と麺大盛りとなると、お腹が一杯になり、... 続きを見る

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「貝だし塩そば(鶏油)+味付け玉子」@贔だしやの写真阪神西宮駅から徒歩で10分くらいの距離です。

とても良くして下さる、ラーメン大お師匠様の紹介で恥ずかしながら、地元にこんな素敵なお店があるとは全く知りませんでした。

営業時間外はシャッターが閉まってるので、近隣住民である私も全く気付かずでした。

厚切りチャーシュー・貝だし塩そば(鶏油=チーユ)、トッピングに味付け... 続きを見る

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