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「醤油ラーメン600円」@第二神明道路 明石SAの写真6/20
10:40
初訪問ですね~!
とりあえず、ラーメン~
醤油ラーメンを麺硬めでお願いしました~
待つこと8分位でお呼びだし~
セルフのアイテムがけっこう充実していて、ニンニクチップをそこそこ投入~!
まずはスープ~ん?
甘いのとショッパイ?
麺は市販ぽい様な❓️
サービスエリアにしては600円は安いとは思いますが?
インパクトの無い様な❓️
ご馳走さまでした…¨

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「徳島ラーメン 小 600円+豚しゃぶご飯 250円」@徳島らーめん大萬の写真2018年6月

平日の12時過ぎに訪問。カウンターとテーブル席。厨房中にお姉さん3人。

俺は徳島ラーメンの豚バラの小 600円と豚しゃぶ小ご飯+250円を注文。
ピリ辛ネギもトッピングした。ラーメンは普通のチャーシューも選べるが
徳島ラーメンちゅうたら豚バラやろ。

スープは醤油豚骨。麺は細麺。玉子を注文するの忘れた。
トッピングのピリ辛ネギはラーメンに良く合う。

セットに付いてくる柚子茶は爽やかでええな。

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「豚入大マシマシ」@ラーメン・つけ麺 神起の写真神戸でも最近ちょこちょこ見られる二郎インスパイア系の先駆けのお店です。
大は麺300g、太麺をワシワシ啜ります。
野菜はモヤシが主でまずまずの盛り。豚が小さくちょいと物足りません笑
醤油ベースの甘口スープは食べやすく人気ですねー。

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「味がさね (値段失念)」@天下一品 阪神尼崎店の写真自分の住む千葉県といえば
関西〜東海〜関東の各都府県で唯一の 天下一品空白県 で有名だw

その天一を食べるのに苦労しない関西圏への旅行。
友人と尼の夜で旧交を温めたをあと、店頭幕のサイレント・サイレンの笑顔に見とれながら〆に訪問。
選んだのは、味がさね。

スープはアツアツで、コッテリした白味噌風味。
天一らしさは健在、しかしデフォのコッテリよりは口当たり軽めな感じ。
具の旨味も溶け込んでいる、かどうかはわからないけど、旨い。

麺は味がさね専用とされている太麺。
ツルモチで噛みごこちがよく、スープもよく絡む。旨い。

具は、豚バラ肉と白菜、ネギ。
白菜と豚バラはなかなかのボリュームで、鍋のような感じ。
なかなかの食べごたえ、スープとの相性がよいのはもちろんだ。
白菜の味が目立つのが少々気になったが、されも個性。

途中から、別途提供された薬味を加える。
白胡麻、揚げ葱、おろしニンニク、肉味噌。
これらを順に少量ずつ入れて味変を楽しむ。
好み的には白胡麻と肉味噌は◎、ほかは△。

天一はやっぱりデフォのコッテリ!という方が多いだろうが、
この味がさねは、広く受け入れられそうな味だと思う。
デフォのコッテリも、味がさねも、千葉県民にも気軽に味わえるようになってほしい。

まあ、フランチャイズや鎖店(爆)偏見者には無用かもしれんがw

ごちそうさん 笑う赤青龍

※酔っていたこともあり値段を失念してしまったが
 890円とか960円とか、だったかと。
 ヨンケタはなかったと思う。

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70

「ラーメン」@新生軒の写真いつもの安定した味、今日は少々胡椒がきつかったが透き通ったスープにチャーシューが混ざりあった時の風味はたまりません❗
麺はいつもの柔い中細麺
また行きたい‼️

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新店かも知れないが、本店の味と比較すれば、麺を湯がいてからのほぐし不足、スープがぬるく、湯量もやや少ない。
ラーメンに勢いが足りないのが残念

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「激辛地獄ラーメン 3丁目」@新開地 大関の写真神戸に来ました

三ノ宮で飲んで、神戸駅から歩いてホテルへ戻る途中、ラーメン屋さんが見つからず、ラーメン難民となりました

千鳥足でたどり着いたのがこの店です

メニューを見ると、なんと激辛系の店

よくある名前とは言え、激辛地獄ラーメンと聞けば胸踊ります

食べて見ると・・・

地獄の三丁目・・・
という感じではありませんでした

たぶん八丁目くらいが自分には合いそうです

酔っていたので辛さ以外はよく覚えていません

お腹にも影響はなく、翌日は快便ブリブリ

ごちそうさまでした!

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「チャンポン 600円」@中華軽食 亀の家の写真2018年5月

平日の1時過ぎに訪問。場所は中央市場を南に行き、海側に向かう途中にポツンとある。店内はコの字のカウンターのみ。俺はドライカレー焼き飯 550円を注文。焼き飯はとてもスパイシーで美味い。お店のお母ちゃんはサービス満点。この後、一週間で3回も行ってしまった。料理はどれも美味くてボリューム満点。チャンポンは野菜モリモリ。

ご馳走さま。

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「チャーシュー麺」@もっこす 谷上店の写真西日本制覇の旅。
ラーメンあまり食べない健康的な旅だったのですが、やはりもっこす食べなきゃと訪問。

神戸出身の父が好きなもっこす。昔一度食べたけどどこの店だったか…。六甲山の近くだったような…と記憶を元にこちらへ。

お昼過ぎの訪問で先客2名、後客なし。若めな男性と女性の2人体制。店内結構静かで少しピリリとした雰囲気が。笑

着丼した一杯。これでもかっ!と乗ったチャーシュー。その下にはもやしとネギが隠れてます。
あっさり豚骨ベースの清湯スープ。クドさは無いが逆に少し薄いかな?とも感じる。もやしの効果も相まってかな?
ドッサリ乗ったチャーシューと麺、ライスも一緒に頂くとあー幸せ。卓上のたくあんもいいですね。
チャーシューは一枚一枚が薄く味が抜け気味ですが量が多いからまぁいっか!となりました。笑

もっこす…たくさん店舗があるのでまた味も違うのでしょうね。個人的には関西のラーメン、神戸系?京都系?好みなので機会があったらまた食べたいですね。
ごちそうさまでした。

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「飛魚だし熟玉そば815円」@無添加ラーメン専門 だしと麺の写真5/28
11:00
初訪問ですね~❗️
一番乗り!
店内へ~
驚き!!!
スタッフの人数が多い……
ラーメンデータベースを見て、アゴ出しが気になり!
飛魚だし熟玉そばを麺硬めでお願いしましたけど、食感の良い茹で頃の提供と言われたので、
おまかせで、お願いしました~
待つこと5分位で着丼~!
まずはスープ~ん?旨い!
麺~ん?つるんとしていて、スープと絡みが弱い…
麺事態は旨いと思います❗️
チャーシューは以外と固い!
1つ1つは旨いけど?
個人的にはもう少しスープが濃い方が?
美味しく頂きました~

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