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「担々麺(やや辛)」@ラーメン 徹信の写真阪神西宮駅北口から歩いて10分。国道171号線沿いラーメン激戦区にある「徹信」でラーメンランチ。

この界隈は「たんろん」や「贔だしや」など十数店がひしめき合うエリア。

こちら担々麺系にメニューを一新。「辛い系」大好きな私にとってちょっと楽しみ。
ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪

デフォの「担々麺(やや辛)800円」を頂きました。

こちらのスープ…ドロドロ!芝麻醤が効いたナッツの風味。メッチャ濃厚。

ネギやみょうが、刻みタマネギのシャキシャキ感が濃厚なスープと相まって食べやすい風味に。

淡白なムネ肉チャーシューにも良く合う。

無化調ラーメン徹信…個人的には辛さが選択できれば嬉しいのですが…

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「中華そば」@江洋軒の写真店内は…昭和感満載!赤いテーブルに赤いレザーのソファ…好みのタイプやんか!
ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪

迷わず「中華そば(400円)」を注文。
程なく出てきたのは濁ったスープの昔ながらの中華そば。ネギ、もやしにメンマ。それに豚バラチャーシュー。

一口食べると懐かしいホットする味。

多分鶏ガラ醤油スープだと思いますが…
いかにも幼い頃食べた事がある懐かしの中華そば。

麺は中太ストレート麺。これも旨い!

こだわりラーメン店が流行っていますがこの昭和醤油タイプのラーメンも実に良い。

店内に高齢の方が多いのも頷けます。是非!

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「塩ラーメン味玉トッピング清湯スープ」@天馬らぁめん ピオレ姫路店の写真2月10日相生牡蠣祭りに行った後に姫路に行き
姫路駅近くのフードコートみたいな場所で晩御飯を食べに行きました
時間は18時過ぎ上記のラーメンを頼みました。
5分たたないうちにラーメンが出来ました。
トッピングはチャーシューネギもやし
味玉をトッピング追加
海苔とショウガはお好みで置いてありトッピング
しました
スープは清湯と白湯が選べ
清湯にしました
味はあっさり
塩がばっちり効いてちょっと辛めでした
好みは分かれるかな
ご馳走さまでした。

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「濃厚つけ麺」@必死のパッチ製麺所の写真つけ麺ど定番❗️まとわりつく濃厚な豚骨ベースに魚介。更に魚粉‼️太麺もいい味。ベストマッチ👀少しブタ肉が固めかな…いろいろつけ麺食べてきたけど、ここの旨さとガッツリ系が自分の中ではNo.1。

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「こってりラーメン¥600+無料ライス」@ラーメン みなとやの写真予想外のユニークな旨さ。
カレーライスやハンバーグ定食もあります。

とにかく、高粘度のどろっどろなスープ。
麺を食べ進むうちに、もれなくスープがくっついてきます(笑)
店長さんに聞くと鶏ベースで少しだけ牛骨をブレンドし、豚はゼロとか。
スープの中に鶏肉が漂っていて、飲むというより、食べるスープです。
でもクドくはなく、美味しいです。

トッピングの青みはわさび菜というアフリカ原産の葉っぱです…冬季限定で乗せているとか。
岩海苔も良いですね。鶏チャーシュー、豚腿チャーシュー、メンマ、白葱。
青ネギは、無料セルフで入れ放題ですね。

個性的なこの味。
神戸に来るとまた寄りたいです。

ご馳走さまでした。

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「辛みとんこつ 3辛  大盛840円」@博多ラーメン 片岡屋 姫路南店の写真平日昼過ぎに訪問、先客4人、後客なし
ちょうど休憩前でしたね。スタンダードのラーメンも好きですが今回は辛みを選択
1~3段階までは無料後上に二段階ターボが一番上だったかな。麺は極細、やっぱりとんこつにはこれ、最高にマッチしてます。
スープはクリーミーで旨いです。テーブルの高菜入れるとよく合います❗

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「鶏TON醤油ラーメン」@拉麺 水輝の写真休日に相方と門戸厄神に参拝した帰りに、コチラへ。時間は既に2:00を廻っていましたが店外5人くらいの待ちが出来ていました。メニューは鶏TON醤油とTORI豚白湯、まぜそばとあります。小生は鶏TON醤油を、相方はTORI豚白湯の食券を購入し、しばし待ちます。

着席して少しして、写真のラーメンが提供されました。スープはわずかに濁りのあるビジュアルで、うっすらと赤みがかった醤油色をしております。頂くと、雑味のようなものが一切ないクリアーな印象で、ほんのり魚介を感じます。醤油はすっきりとしたキレのある…という感じです。麺は少しウネリのある中くらいの麺。若干固めで、なかなか風味が良い麺でした。チャーシューは鶏のものが2枚に豚1枚で、いずれも薄めのシンプルな味でした。その他にトッピングは煮玉子半分に海苔1枚、ネギとなります。

そつなく旨いという感じの一杯でした。相方の白湯は麺が太麺のようでこちらもウマそうでした。汁なしもそそられるものがあり、機会があればまた再訪したいと思います。

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「満天2019【昼夜各10食限定】+大盛+つけたま」@つけ麺 繁田の写真待望の「満天」2019出しますよ~と各SNSでアナウンスが流れる(^-^)
気合い入れすぎたのか?ポールget!
新しくメニューに取り入れた「つけたま」も好評なので楽しみでした☆
相変わらずの麺線キレイに整えており、食欲をそそります♪
つけ汁はやや塩辛く塩分高めでしたが、つけたまと一緒に食べることでマイルドな味になりました(^-^)
レア牛肉、メンマどれも美味~♪
なにより麺がほんまに旨い☆
大盛にして正解でした!
〆の豆乳割りスープも中に入ってた牛スジ肉が柔らかくて旨かった☆
販売終了になるまでまた食べに行こうっと☆
ご馳走さまでした♪

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「塩らーめん」@らーめん専門 和海の写真2月2日お昼訪問、食べログアワード2019(4.0以上)ブロンズを獲得されました、和海さんへ今年初訪問「塩らーめん」を頂きました!
寒空の中並んで冷えた体でしたがアッツアツのスープは厚みある鶏の旨味に魚介類の旨味が絶妙な加減のスープで何時頂いてもその旨さに感動します、自家製麺はツルっとモチっとでコシがありスープとの絡みももちろん抜群の美味しさ、そして具材の三種のチャーシューはしっとり鶏ムネ、弾力ある鶏モモ、柔らかく味付もサイコーの豚バラとどれも旨過ぎ、車麩はスープに浸して頂くとこれまたウマウマでした。
年々並びが長くなりハードルが高くなる一方ですが至福の一杯を頂けて大満足ご馳走さまでした!
2019/05

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「ラーメン(並・醤油)ニンニクアブラ 700円」@自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 三ノ宮店の写真1.20(日)18:05 神戸から東京に戻る前に三宮の二郎系のお店へ。先客6名、後客4名。券売機にてラーメン並の食券を購入し、店員さんに。並と中は同料金で、味は醤油、塩、徳島から選べます。徳島は甘めの味付けとのことで気になりましたが、初訪なので醤油の並を選択。コールは先にする形で「野菜、背油、魚粉、にんにく」があり、ニンニクアブラをコールです。

スープは液体油多めの非乳化の豚骨醤油で、豚感はややライト。スープ自体の豚感はライトですが、コクのある背脂がたっぷりとあるので、それでリカバリーされています。カエシはやや強めですが、液体油が多めなので、これくらいでちょうどいい塩梅ですかね。麺は店名の通り、自家製のオーション太麺で、コシがあり、二郎系としてはカタメの茹で加減。もう少し柔らかいほうが個人的には好みです。麺量は220gで、中盛だと315gとのことです。

具は豚バラ肉が4枚、刻みニンニク、ヤサイ、背脂。野菜はモヤシ中心でややシャキ系。キャベツも少し入っています。豚バラ肉は二郎でいう豚というよりは普通のチャーシューという感じで、程よく脂がのっており、味付けはやや濃いめ。ただ、肉の味は少し抜けてしまっている感じです。ニンニクは比較的細かく刻まれたもので、量は多め。固形物完食後、スープも半分ほどいただきました。徳島の二郎系という珍しいメニューがあるので、また機会があれば訪問してみたいです。どうもご馳走様でした。

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