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「しょうゆラーメン」@中華そば専門店 みたかの写真過去のレビューによると移転後の新店舗のようですね。
播州ラーメン特有のスープの甘さは控えめ。
店主さんの人柄が伝わる実直なラーメン、感動的な旨さ。

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「豚骨ラーメン味玉」@希望軒 広畑店の写真結構飲んだ後の占めにいってましたが昼過ぎに入店、ゴマ味噌が売りの店ですが塩もうまいです。今日は豚骨に、固さはやわから粉落としまで選べます。テーブルにニンニク、ニラ、海苔あり。濃厚豚骨
チェーン店ですがいついってもうまいです❗

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「播磨王醤油ラーメン」@三木サービスエリア (下り)の写真No.123 2017-AUG/播磨王醤油ラーメン¥750
『サービスエリアのフードコートのNo.1』
経緯/岡山帰省の途中に休暇で立ち寄ったサービスエリアでも、やっぱり麺を食べてしまった。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/250045150
店舗/山陽自動車道の三木サービスエリア(下り)内にあるフードコート。
時間/盆休みのランチタイム。
集客/フードコート内は90%程の入り+後続続々。ま、サービスエリアのフードコートですから集客は引っ切り無しな訳で。
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麺面/播磨のキングを名乗るもベーシック醤油な麺面。
スープ/龍野醤油のタレとチャーシューの上に載せられた魚粉による和風な演出で辛うじて特徴付けるも、見た目に同じくベーシックな化調感じる鶏ガラ醤油スープ。
麺/中加水の細ストレート麺。ベーシックな醤油スープと調和し共存する普通な麺。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/250045160
具材/まあまあ大判なペラペラチャーシュー2枚、甘めな味付けのカチカチゆで玉子、青ネギ、海苔は“明石のり”。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/250045166
総評/ココで人気No.1メニューらしい播磨王と冠が付くソレは、サービスエリア×フードコートの公式から容易に想像できるベーシックな量産型醤油ラーメン。超普通な一杯。ま、サービスエリアのフードコートですからね。
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蛇足/前レビの蟹塩と同額の750円。裕の凄さを改めて思い知らされた。

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「蟹つけ麺」@無添加ラーメン専門 だしと麺の写真娘がお腹すいた!と言われた時、「だしと麺」が近くにあったので寄る。
暑かったので蟹つけ麺をオーダー。
今まで「だしと麺」の中でも蟹つけ麺は旨かった〜。
けど最後の方はつけ汁が薄くなってきて飽きてくる。
ご馳走さまでした。

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「パイタンラーメン」@栄太呂ラーメン 英賀保駅前店の写真昼過ぎでしたが入れ替わりお客さんが来ます❗昔から通ってますがどんどんメニュー増えている気が⁉️まえは塩バターばっかり頼んでましたが今日はパイタンにしましたがうまいね❗麺は細麺、鰹だしがおいしい

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「豚骨タンタン麺  750円」@中華そば 牡丹の写真着丼とともに胡麻と辣油が香る。
濃厚豚骨スープに、唐辛子を焦がした香りたっぷりの辣油。
とても相性が良く、組み合わせとして完成度が高い。
担々麺らしさは最初に胡麻が香ったことくらいで、
どちらかというと辣油ラーメンといった方が良さげ。

いつもの細麺はバリカタがちょうどいい。
ザクッとした食感に小麦の香り。
辣油豚骨スープと触れると、
ラーメンらしい香りが増すような気がする。
良く味わうと味噌っぽさがあったり、
スープの下の方にナッツが沈んでいたり。
実はちゃんと担々麺でした。完飲。

5日連続で通いました。
街のラーメン屋さんの最高峰!
質の高いひとつのスープで、
これだけ完成度の高いメニューを
数々提供しているのは凄いです。
(冷やしはスープが別ですが)
カレーらーめんやセットメニューも試したいですね。

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「豚骨つけ麺  750円」@中華そば 牡丹の写真煮干し粉が入っていないことを確認してからオーダー。
大きな丼に入ったスープは、
豚骨スープの味濃いめに胡椒を振ったもの。
甘辛酸と魚粉が入らないのは好きなタイプ。
豚骨のコクがとても良い。
やはりここの豚骨スープは好きです。

麺は通常の細麺を水で締めたもの。
意外と固過ぎず、小麦の香りがして良い感じ。
100円で替え玉もすれば量も満足。
これぞ豚骨ラーメン屋さんのつけ麺。
旨かったです。
夏のセール中で500円でした。

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「煮干し麺」@らーめんやぶ家 麺ロード店の写真神戸市「やぶ家」煮干し麺!
お目当の洋食屋さんがお盆休みでお休み〜、そりゃそうかー
っと思いつつ、空腹に耐え切れず
三宮さんちか内にある麺ロードのお店へ!

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「チキンサラダワイルド冷麺」@ラーメン たんろん 本店の写真この夏限定メニューの特製冷麺です。

いわゆる冷やし中華ではなく、スープがあるタイプの冷麺で、中々しっかりとした鰹ベースのスープに少しのピリ辛とニンニク。
太麺に鶏チャーシューが乗っています。

さっぱりしたスープに少しのピリ辛でツルツル食べられる夏に美味しい一品です。

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「夏季限定 温玉冷やし鶏塩麺 850円 他色々」@ラーメン工房 あ 宝塚店(本店)の写真2017 冷やし麺ぐり 63

やっと出会えた西の冷やしレビューです‼️

大阪なんばに近い今宮を拠点とする2日間!
初日の夕方に甲子園行って来ちゃいました〜‼️笑
ビール一杯の滞在時間wではありましたが!
でも感動の雰囲気と熱気に満足でございます!

して、帰りに宝塚へ‼️ココも何となく気になる〜!
ヨシ!と駅から遠くない距離にある麺屋さんへ。
途中下車でございま〜〜す!笑
宝ジェンヌも訪れるこちらは正にらーめん居酒屋。
店内あちらこちらにサイン写真あり、宣伝あり。
圧巻はトイレに行く通路‼️何かそこだけは博物館?
的な感じで右も左も宝塚歌劇団の世界でしたね。

ココは宝塚ファンには堪らないのでしょうが、テン
ションが上がるメニュー達は呑み助の店ですわ。笑
生ビール→ギョーザ→店名ポン酒と明石?のタコ
唐揚げ→お店自慢の焼豚→極旨味玉、キャベツ、
からの〜!冷やし麺と言うフルコース!

では!

スープ。
節系の旨味がブワッと先に来る和〜な清湯鶏塩。
若干塩分濃度が強いかな…は、ありましたが、
後に出てくる具材との調和はナカナカ素晴らしい。
アッサリ・スッキリの中にもコク深さがあって
ワタクシ的にはとても好きな味わいで旨いです!

麺。
ストレートな細麺ですね。結構コキっとした食感
が心地良く、喉越しもイイのでスルスル行けちゃう
ナカナカ美味しい麺ですよ。量は多くは無いけど、
別に少なくも無いですね。まぁ飲み締めですから、
コレくらいが丁度良いですわ。

具材
しっとりとした美味鶏チャーシューが2枚
水菜、糸唐辛子はメリハリが出てイイですね。
メンマは少し味にクセありも、食感はヨシ。
玉葱微塵は素晴らしい存在感で、無きゃダメかな。

温玉は自分で割るタイプで、普通に美味しかったが
コレなら味玉の方が良かったかも…ですね。
理由は温玉じゃ無きゃイケナイと言う事も無いし、実はココの味玉が凄く旨かったからと言う訳です。
あと若干の柚子片がありましたが、コレなら無くて
もイイんじゃないかなと思いました。

店員さん皆、元気も良く接客対応も素晴らしいし、
気持ち良く兵庫県を染める事が出来ましたね!
RDBでの評判は高評価では無いけれど、私には良い
お店で、美味しい麺屋さんかと思えましたよ。
しょっちゅう行く訳ではありませんが…。

まぁコレが旅の醍醐味ってヤツですかね‼️

次回来る事があったら、極旨の焼き豚、味玉の
載った豚骨らーめんを食べますね‼️

ごちそうさまでした!

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