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「煮干しらーめん(塩)(750円)、ぶたごはん(250円)」@麺屋 粉哲の写真※篠山でついでにラーメン

【訪問時期】2014年12月 7日(日)17:50入店、先客12名、後客3名。
【動  機】温泉博士で「こんだ薬師温泉」に入った後、折角なので。なんか立秋さんのストーカーみたいですが、たまたまでございます。
【訪問回数】初訪
【注  文】煮干しらーめん(塩)(750円)、ぶたごはん(250円)
【評  価】
[ スープ ] 鶏魚介系で名乗るほど煮干しは強くはないですね。鶏を下地に煮干しの風味が生きています。香味油もありますが、そんなにコッテリではなく、無旨調なので後味もすっきり。もうちょっとパンチが欲しい気もしますが、まあ美味しいスープですね。
[  麺  ] 自家製という中平打ちストレート麺、茹で加減良好。むっちりした加水高めの麺で、喜多方の麺にも似た感じ。食感もよくなかなか美味しいですね。雷神とかの袋がかかっていて、風味もいいです。麺量130g位。
[ 具 材 ] チャーシュー2枚、白髪風ネギ、青ネギ。具はそんなに印象には残らないですね。
豚ご飯は豚が炙られて香ばしく美味しかったです。
【 総 評 】
まあ、淡麗的で美味しかったですが、もうひとつ何か欲しいかと思いました。
でも、この辺りはラーメン屋がないのか結構混んでいましたが。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは
遅コメすいません。

あまりにもチャレンジングな立地ゆえ行く末が心配ですが、とりあえず流行っているようなので安心です…
また行きます。

立秋 | 2015年1月25日 08:31

コメントありがとうございます。
競合店がいないので逆に流行るかもしれません。
ここはインター降りてすぐですし、行きやすいのかも。
再訪期待しています。

わた | 2015年1月25日 09:27