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「蘭州拉麺(茶葉蛋付)」@蘭州拉麺 一天一面の写真神戸三宮の北野坂沿いにある「蘭州拉麺」のお店。
本場甘粛省蘭州では「牛肉麺」と言うらしく大好きな「牛骨スープ」かな?
ちょっと楽しみ。

■蘭州拉麺(茶葉蛋付)を頂きました。
オーダーの内訳は
「パクチー 」 有→大好き!
「葉ニンニク」有→休みやしええか!
「秘伝辣油」多め→辛いの大好き!
「煮牛叉焼」角切りに決まってます!
「麺の太さ・形」三角麺→食べた事が無いので

よく見ていると職人さんが「一人前」ずつ麺を手延して作っています。麺を作業台に叩きつけて延ばしていく中国式。
パチン!パチン!
製麺の音が店中に響きます。
ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪

程なく出てきた拉麺は…パクチーの芳ばしい香りが広がります…すごい!

大好きな香り。緑色が鮮やかで鮮度が良さそう。
嬉しくなります。
d(((((≧▽≦))))))b d(((((≧▽≦))))))b

スープは秘伝の「辣油」で真っ赤!
一口頂くと…んっ?あまり辛くない!
丁度いい辛さの牛骨旨味スープ。

お袋がよく作ってくれた牛テールスープみたいな風味。
(´~`)ナツカシイ フウミヤ...

麺は「三角麺」をお願いしましたがこちらは「太麺」系。 
しかもコシがすごい!こちらも好みの太さ。

ボリュームもあり300gぐらい…かな?
女性にはちょっと多いかも。

角切り煮込叉焼や茶葉蛋(煮卵)もウマウマ。
でも叉焼はもう少しボリュームがあってもいいかも。

「パクチー×角切り旨味牛肉×辣油スープ」のスパイラル。
一気に完食しましたが腹パンです。
(≧∇≦)メッチャ ウマカッタ! デモ リョウ ガ オオイワ...

串焼も食べたかったのですがさすがに無理!次回に…

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