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「水戸黄門」@馬鹿殿の写真西中島南方でランチ。
こちらのエリアは言わずと知れたラーメン超「激戦区」。普通の豚骨系や醤油系では物足りなく「担々麺」系にチャレンジです。

■こちらのお店「馬鹿殿」の「水戸黄門」を頂きました
σ^_^; ナンノ コッチャ

「ネーミング」では想像出来ませんがこちらのラーメンは濃厚豚骨スープベースの汁なし「担々麺」。
パクチーや2種の山椒、2種類の自家製ラー油そして味噌…を使用したオリジナル系との事。

先ずはよく混ぜて頂くと…パクチーが香り高くスープの辛さが絶妙。

スープはドロポタ系で角切りお肉がゴロゴロ。それほど辛くは無くむしろ奥深い旨味を感じる一品。

麺は好みの太麺。中々食べ応えのあり。

おい飯が付いていて残ったスープにダイブ。
こちらももちろん旨っ!

スープまで頂き見事完食です。

ビジュアルはイマイチ?ですが旨さの完成度の高い一杯。
ご馳走さま。

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