なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「潮そば(煮玉子トッピング)」@どストライク軒 総本店の写真こちらは天六の「ストライク軒」、第2ビルB2にある「芦田屋」の店主芦田氏経営のお店。昨年11月オープンでやっとの事で往訪です。

ストレート(醤油)やシンカー(鶏白湯・塩)、宇和島チャンポン等色々業界に一石投じながら次々と楽しませてくれる芦田店主。今回もちょっと楽しみ。

■「潮そば 」に煮玉子トッピングで頂きました。

こちらは各地の「丸鶏×鶏ガラ」からとった鶏スープにハマグリを隠し味に使用した「塩ダレ」をブレンドした「潮」ラーメン。

ハマグリの風味が角のない「塩ダレ」に進化させ鶏の旨味をより一層コク深いものに。

濃厚でしかもコク深い鶏の旨味…
円やかな塩の風味…
ほんのりかおる柚子の香り…

通もうなずく円熟味のあるスープがたまらなく旨い。衝撃的!

■麺は平打ちストレートの細麺。スープに良く絡みいい感じ。

■肩ロースの煮豚チャーシュー2枚。こちらは弾力がありウマウマです。

■九条ネギの入れ放題がまたうれしい。
ただ入れ過ぎると繊細なスープの風味が分からなくなるので注意が必要です。

唯一無二の「潮」風味ラーメン…次回は中華そばを頂きに伺います。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

まだコメントがありません。